Главная / Бизнес в Великобритании и Англии / Программа HSMP. Процедура
Туры в Англию
Туры в Лондон
Туры в Лондон детям
Туры на Шоу/Концерты в Лондоне
Туры на Футбол
Туры экскурсионные Англия-Шотландия-Уэльс
Туры комбинированные Великобритания - Ирландия
Один тур-несколько стран
Туры в Ирландию
Туры в Шотландию
Туры в Уэльс
Гастрономические туры
Туры на Weekend
Туры на события
Индивидуальные экскурсии
Комбинированные 
Тур Дворцы и замки Англии
Отдых на Британских островах
Туры Fly & Drive
Туры на 8 марта
ВЕСНА 2017
ТУРЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
ЛЕТО 2017

Визы и билеты
Виза в Англию
Виза в Ирландию
Автобусные билеты
Авиабилеты в Англию

Отели
Отели Лондона
Отели Ливерпуля
Отели Глазго
Отели Манчестера
Отели Эдинбурга
Отели Брайтона
Все отели Англии

Города
Лондон
Кембридж
Ливерпуль
Эдинбург
Оксфорд
Белфаст
Все города Англии

Состав Великобритании
Англия
Шотландия
Уэльс
Северная Ирландия
Британские заморские территории

Статьи и материалы
Кембридж или Лондон?
Шотландская Сорбонна
Лондонские площади
Великобритания. Доллар туриста
Темза, сэр!
В Лондон, в Лондон...
Все статьи
Статьи на туристическую тематику

Великобритания в России
Британские компании в России

Программа HSMP. Процедура

Программа HSMP. Процедура

На данной странице вы можете ознакомиться с процедурой подачи документов по программе Highly Skilled Migrant Programme (HSMP).

Важным отличием HSMP от других иммиграционных программ является то, что документы в Immigration and Nationality Directorate Великобритании могут подаваться адвокатом по поручению клиента в то время когда кандидат находиться в своей стране или в Великобритании. Также повторно обращаем внимание на главное отличие HSMP от обычного разрешения на работу- специалист не обязан иметь конкретного предложения от работодателя. Он может наняться на работу, а может открыть собственный бизнес.

С 31 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА ДЕЙСТВУЮТ НОВЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ТРЕБОВАНИЯМ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ HSMP

  • МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРЕБУЕМЫХ БАЛЛОВ 65
    - НОВАЯ СХЕМА ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ - ДО 28 ЛЕТ
  • УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ, СОСТОЯЩИЕ В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БРАКЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ, МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 10 БАЛЛОВ ЕСЛИ ИХ ПАРТНЕРЫ ТАКЖЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Процедура

1.      На первом этапе, для оценки ваших шансов иммиграционным специалистом (адвокатом), вам нужно предоставить драфты (проекты) на английском языке перечисленных ниже документов. Данный список не должен вводить вас в замешательство, поскольку является полным перечислением всех документов по всем категориям. Заметьте, что не обязательно набрать 65 баллов по всем категориям. Если у вас нет научных трудов и (или) нет необходимого уровня минимального годового дохода, но набираете суммарно 65 баллов по другим категориям - вы можете участвовать в данной программе.

Документы, необходимые для предоставления на участие в HSMP:

    • Дипломы и сертификаты об образовании.
    • Рекомендательные письма с места учебы.
    • Рекомендательные письма с места работы.
    • Доказательства владения бизнесом.
    • Справки о зарплате.
    • Справки об уплате подоходного налога.
    • Бухгалтерская отчетность по компании, отражающая ваши заработки.
    • Копия CV с подтверждающими содержание документами.
    • Список опубликованных работ и статей.
    • Подтверждения о стипендиях специальных фондов.
    • Профессиональные призы и награды.
    • Патенты и интелектуальная собственность.
    • Научные труды.
    • Подтверждение квалификации по мужу/жене.

Дополнительные разъяснения по представленному списку.

    • Образование. Копия диплома с сертифицированным переводом. Если полученное вами образование не распознается в Великобритании, ваши документы должны быть представлены в NARIC для проведения оценки уровня вашего образования. Здесь будет оценено количество баллов с которыми может быть ассоциирован уровень вашего образования. Для вузов стран бывшего СССР баллы обычно распределяются следующим образом: 15-и баллам ставится в соответствие диплом о высшем образовании, 25-и баллам - степень кандидата наук и 30-и баллам - степень доктора.
    • Опыт работы. Рекомендательные письма, референсы от ваших работодателей, подтверждающие информацию содержащуюся в вашем Резюме или Curriculum Vitae будут необходимы. Опыт работы в руководящей должности также должен быть подтвержден соответствующими референсами с места работы или референсами от независимых лиц в случае если вы являетеся частным предпринимателем. Уровню руководящих должностей соответствуют следующие - директор малого предприятия, глава департамента или руководитель проекта, звена в государственной или частной структуре и т.п.
      • Для тех, кому нет 28 лет.
        -25 баллов начислятся за 2 года опыта работы,
        -35 баллам соответствуют 4 года опыта работы,
        -50 баллов начисляют за 4 года опыта работы из которых 1 год на уровне старшего специалиста или руководителя мелкого и среднего звена.
      • После 28 лет.
        -25 баллов начисляются за 5 лет опыта работы или 3 года если имеется степень доктора наук,
        -35 баллам соответствуют 5 лет опыта работы из которых 2 года на уровне старшего сотрудника или руководителя.
        -50 баллов начисляют за 10 лет работы в профессиональной области, 5 лет из которых должны были пройти на уровне старшего специалиста или руководителя.
    • Доходы и заработная плата. Для квалифицирования по данной программе уровень вашего годового дохода должен соответствовать минимальному принятому в рамках HSMP для страны, в которой вы работаете, или превышать его. Уровни заработка уменьшены для тех, кому еще нет 28 лет. С таблицей по принятым для HSMP минимальным доходам в различных странах вы можете ознакомиться здесь. Ваши доходы должны быть подтверждены справкой о доходах с места работы и справкой об уплате налогов из налогового органа. Доходы, полученные от деятельности не связанной с вашей основной работой, а также доходы не декларированные в налоговых органах не будут приняты к рассмотрению.
    • Участники программы, состоящие в зарегистрированном браке или гражданских отношениях, могут заработать дополнительные 10 баллов если их партнеры также квалифицированные специалисты. В данном случае партнер участника также должен иметь квалификацию и/или опыт работы на уровне дипломированного специалиста. Если участник желает использовать данное условие, необходимо предоставить свидетельство о браке или доказательства, что пара проживала вместе как минимум 2 года и предполагает дальнейшее совместное проживание.

2.      Если иммиграционный адвокат оценивает ваш шанс как положительный, т.е предварительный анализ ваших документов показал что вы набираете 65 или больше баллов, мы высылаем наш договор (контактные детали на странице Contact US) и обсуждаем окончательную стоимость нашего сервиса исходя из вашего конкретного случая.

Стоимость наших услуг составляет от 800 фунтов. Стоимость не фиксирована так как зависит от качества документации, которую вы нам предоставляете и того времени которое необходимо для того, чтобы довести ваши документы до подачи в Home Office. До 31 октября 2003 года не взимался сбор Home Office за рассмотрение документов по программе HSMP, величина сбора сейчас составляет 150 фунтов.

3.      Когда стоимость согласована и подписан договор мы выставляем инвойс на оплату и вы оплачиваете 50 процентов от суммы указанной в договоре. Также вы нам должны представить сертифицированные копии или оригиналы документов по каждому пункту заявления. Второй платеж производится после подтверждения ваших дипломов в институте NARIC и до подачи документов в Home Office.

4.      После получения платежа мы подготавливаем и подаем документы в институт NARIC для подтверждения уровня образования. Примерный срок расмотрения документов в институте от двух до четырех недель.

5.      После получения ответа из NARIC мы отправляем полный пакет документов в департамент Home Office- Work Permits (UK). Составляем сопроводительные письма. Финальное заявление подается иммиграционным специалистом (адвокатом) по поручению клиента. Адвокат ведет последующую переписку с иммиграционным офицером в Home Office. Вы, таким образом, избегаете трудностей общения с Иммиграционным Директоратом и доверяете получение Разрешения на работу квалифицированным специалистам, работающим с иммиграционным законодательством. Срок расмотрения документов в Work Permits (UK) от двух до четырех недель.

6.      После принятия положительного решения Work Permits (UK) мы курьерской почтой отправляем решение вам и вы обращаетесь за въездной визой в Британское Посольство. Мы также оказываем вам помощь и содействие в правильном заполнении аппликационных документов и прохождения процедуры получения въездной визы. Данный сервис дополнительно не оплачивается. Члены вашей семьи могут последовать с вами, но вам нужно будет представить доказательства достаточных материальных средств для обеспечения не только себя, но и членов вашей семьи. Упоминая семью, обращаем внимание, что к вам могут присоединяться только дети не достигшие своего восемнадцатилетия. Дети могут посещать государственные школы, но за высшее образование придется все-таки платить. Стоимость обучения в английском университете будет зависeть от самого учебного заведения. Иммигрировавшие смогут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием во всех случаях кроме случаев хронических заболеваний.

Если вы заинтересовались и желаете принять участие в данном проекте, пожалуйста направляйте информацию о себе на наш электронный адрес: inforu@lawfirmuk.net

Обращаем ваше внимание, что наша компания оказывает иммиграционные услуги, мы не занимаемся последующим трудоустройством наших клиентов. Однако, после получения разрешения по программе HSMP вы самостоятельно, без чей-либо помощи, через британские специализированные агенства по трудоустройству сможете найти работадателя, так как вы уже будете иметь право на работу в Великобритании. И конечно, прежде чем к нам обращаться оцените ваши возможности и посетите некоторые вебресурсы агенств по трудоустройству:

  • www.reed.co.uk
  • www.topjobs.com

По истечении первых 12 месяцев резидентства никто не ожидает от иммигрировавших отчета о полной реализации всех ранее сформулированных намерений. Однако, необходимо будет показать имеете ли вы работу либо предложение по работе, а также показать какие попытки были предприняты по поиску таковой если на данный момент работы у вас нет. Важнейшим таже будет показать, что вы были "экономически активны" будь-то в качестве нанятого работника, свободного предпринимателя, либо комбинируя и первое и второе в течении какого-то времени, не обязательно всех 12 месяцев и смогли обеспечить себя и свою семью в Великобритании в течении первого года резиденства.

Таким образом, для получения дальнейшего статуса вам не обязательно уже иметь постоянную работу в этой стране, но вы непременно должны сохранять серьезные намерения найти таковую, а также желаете и намереваетесь продолжать жить в этой стране.

Источник: http://www.eurofirma.ru

Горячая линия
+7 (495) 648-9188 (мн.)
Контактная информация

Летние лагеря на каникулах для детей и подростков
Английский язык + спорт
Английский язык + точные науки
Английский язык + интенсивный курс
Английский язык + творчество/искусство
Английский язык в семье преподавателя
Английский язык + подготовка в частную школу
Английский язык + экскурсии и развлекательная программа
Английский язык + подготовка к международным экзаменам CAE/FCE, IELTS, TOEFL, TOLES, ILEC, SAT, BEC и другие

Образовательные туры
Языковые курсы для школьников и студентов
Языковые курсы для всей семьи
Языковые курсы для взрослых
Языковые бизнес курсы
Языковые курсы для юристов
Английский для медработников
Языковые курсы для профессионалов

Образование в частных школах и колледжах
Подготовительные курсы
Обучение в начальной школе
Обучение в средней школе или колледже

Высшее образование в колледжах и университетах
Подготовительные курсы к поступлению в университет / колледж
Обучение в университете / колледже

Отдых в Англии
Лондон для детей
Мини разговорник
Шоппинг
Аренда автомобилей
Таможенные правила
Автомобилистам
Цены в Великобритании
Связь в Великобритании
Спорт в Великобритании
Английский футбол, туры на футбол
Спортивный туризм (new)
Карты Великобритании
География
Погода
Бизнес
Образование (new)
Выставки
Недвижимость
Регистрация фирм

Достопримечательности
Сити Лондона
Стоунхендж
Банк Англии
Королевские дворцы
Биг Бен
Британский музей
Все достопримечательности

Культура
Английский театр
Культура Англии
Религии Великобритании
Английская готика
Пиратство
Праздники Великобритании
Вся культура

История
Англия при Тюдорах
Династия Йорков
Династия Ланкастеров
Революция Тэтчер
Столетняя война
Закат Империи
Вся история

Контактная информация
Туристическая компания ЕВРО-РЕЗИДЕНТ ТРЕВЕЛ И КОНСАЛТИНГ
г. Москва, м. «Китай-Город»

Солянский проезд, д. 1/27, офис 534 (5 этаж).
Тел: +7 (495) 648-9188 (мн), E-mail: info@2uk.ru
Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Туристический рейтинг.
2UK.RU - Англия.