Главная / Бизнес в Великобритании и Англии / Работа без разрешения на работу
Туры в Англию
Туры в Лондон
Туры в Лондон детям
Туры на Шоу/Концерты в Лондоне
Туры на Футбол
Туры экскурсионные Англия-Шотландия-Уэльс
Туры комбинированные Великобритания - Ирландия
Один тур-несколько стран
Туры в Ирландию
Туры в Шотландию
Туры в Уэльс
Гастрономические туры
Туры на Weekend
Туры на события
Индивидуальные экскурсии
Комбинированные 
Тур Дворцы и замки Англии
Отдых на Британских островах
Туры Fly & Drive
Туры на 8 марта
ВЕСНА 2017
ТУРЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
ЛЕТО 2017

Визы и билеты
Виза в Англию
Виза в Ирландию
Автобусные билеты
Авиабилеты в Англию

Отели
Отели Лондона
Отели Ливерпуля
Отели Глазго
Отели Манчестера
Отели Эдинбурга
Отели Брайтона
Все отели Англии

Города
Лондон
Кембридж
Ливерпуль
Эдинбург
Оксфорд
Белфаст
Все города Англии

Состав Великобритании
Англия
Шотландия
Уэльс
Северная Ирландия
Британские заморские территории

Статьи и материалы
Кембридж или Лондон?
Шотландская Сорбонна
Лондонские площади
Великобритания. Доллар туриста
Темза, сэр!
В Лондон, в Лондон...
Все статьи
Статьи на туристическую тематику

Великобритания в России
Британские компании в России

Работа без разрешения на работу

Работа без разрешения на работу

В нашей сегоднешней статье мы подробно остановимся на вариантах приезда в Великобританию на работу, для которой не требуется разрешения на работу (work permit).

·  Что такое работа без разрешения на работу?

К работе без разрешения на работу относятся несколько категорий трудоустройства, для которых не требуется получать разрешение на работу (work permit). К ним относятся следующие категории:
- священнослужитель, миссионер или член религиозного ордена
- единоличный представитель иностранной фирмы в Соединенном Королевстве
- представители зарубежных газет, информационных агентств или теле - и радиовещательных организаций
- сотрудники наземных эксплуатационных служб иностранных авиалиний
- дипломированные врачи и стоматологи (ординатура ), включая тесты PLAB
- преподаватели и ассистенты преподавателей иностранного языка, приезжающие в Соединенное Королевство по обмену, в рамках утвержденных программ
- сезонные рабочие в сельском хозяйстве
- писатели , композиторы и художники
- сотрудники иностранных правительственных организаций
- иждивенцы вышеперечисленных категорий

·  Священнослужитель, миссионер или член религиозного ордена

Священнослужитель: Вы должны иметь как минимум 1 год стажа службы священнослужителем. В случаях, когда по религиозным предписаниям стать священнослужителем можно только через посвящение в сан, Вы должны быть посвящены после подготовки к духовному служению, по меньшей мере, в течение одного года (с полной занятостью) или двух лет (с частичной занятостью).

Миссионер: Вы должны пройти подготовку к служению в качестве миссионера или иметь стаж службы миссионером, а так же Вас должна направлять в Соединенное Королевство зарубежная организация.

Член религиозного ордена: Вы должны направляться в Соединенное Королевство с целью проживания в общине, принадлежащей религиозному ордену, членом которого Вы являетесь. Если Вы собираетесь преподавать, то можете это делать только в учреждении, принадлежащем Вашему ордену.

В качестве священнослужителя , миссионера или члена религиозного ордена, Вы так же должны удовлетворять следующим требованиям:
- в Ваши намерения должна входить служение (с полной занятостью) пастором, миссионером или в религиозном ордене, членом которого Вы являетесь
- Вы не должны искать и устраиваться на работу, кроме как на условиях, перечисленных выше
- Вы должны быть в состоянии полностью содержать и обеспечивать жильем, как Вас, так и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью к общественным фондам.

При подаче заявления на получение визы, Вы так же должны будете предоставить следующие документ:
- письмо от работодателя в Соединенном Королевстве с подробным объяснением того, что будет входить в Ваши обязанности, и с указанием Вашей предполагаемой заработной платы
- договор о найме, если Вы его заключали
- документы, подтверждающие, что Ваша квалификация достаточна для выполнения обязанностей , сведения о предшествующем опыте службы.

·  Единоличный представитель иностранной фирмы в Соединенном Королевстве

- Вы должны быть наняты и приняты на работу за пределами Соединенного Королевства, в качестве представителя фирмы, чьи головной офис и основное место деятельности находятся за пределами Соединенного Королевства, и у которой нет отделений, дочерних компаний или других представителей в Соединенном Королевстве
- Вы должны относиться к руководящему персоналу и обладать полномочиями, необходимыми для принятия рабочих решений от имени иностранной компании с тем, чтобы представлять ее интересы в Соединенном Королевстве путем учреждения и управления зарегистрированным отделением дочерней компании, полностью принадлежащим этой фирме
- в Ваши намерения входит работа с полной занятостью представителем этой зарубежной компании
- Вы не являетесь держателем крупного пакета акций этой компании
- в Ваши намерения не входит выполнение работы, кроме упомянутой выше
- Вы в состоянии полностью оплатить пребывание и жилье как свое, так и Ваших иждивенцев, не прибегая к помощи общественных фондов.

·  Представители иностранных газет, информационных агентств и телерадиовещательных организаций

- Вы были наняты на работу в Вашу организацию за пределами Соединенного Королевства, и Ваше назначение представителем в Соединенное Королевство является долгосрочным
- в Ваши намерения входит работа с полной занятостью в качестве представителя данной иностранной газеты, информационного агентства или телерадиовещательной организации
- Вы не собираетесь устраиваться на работу, кроме как на условиях, упомянутых выше
- Вы в состоянии полностью оплатить пребывание и проживание в Соединенном Королевстве, как Ваше, так и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью в общественные фонды.

К этой категории относятся корреспонденты, которые работают на зарубежные журналы и периодические издания, в основном информационного характера, а также на иностранные телерадиовещательные организации. Административный и технический персонал (например, секретари) должны получать разрешение на работу. Корреспонденты, приезжающие в Соединенное Королевство на краткосрочные задания (6 месяцев и менее), получат визу делового посетителя, при условии, что они удовлетворяют соответствующим требованиям.

·  Сотрудники наземных эксплуатационных служб иностранных авиакомпаний, работающие в аэропортах

- Вы должны быть переведены в Соединенное Королевство иностранной авиакомпанией, которая осуществляет перелеты в и из Соединенного Королевства, для работы в качестве представителя авиакомпании, начальника службы безопасности или начальник службы технического обслуживания
- в Ваши намерения должна входить работа на данную авиакомпанию с полной занятостью
- Вы не собираетесь устраиваться на работу, иначе как на условиях, упомянутых выше
- Вы в состоянии полностью оплатить пребывание и жилье, как Ваше, так и Ваших иждивенцев, без обращения в общественные фонды

·  Ординатура для врачей и стоматологов (практика)

- Вы должны быть выпускником медицинского учебного заведения и иметь намерение поступить в ординатуру сроком до 12 месяцев
- Вы должны иметь право на получение ограниченной или временной регистрации в Генеральном Медицинском Совете
- в общей сложности срок предыдущей работы в ординатуре не должен превышать 12 месяцев
- Вы должны быть врачом или стоматологом, имеющим право на полную или частичную регистрацию в Генеральном Медицинском Совете или Генеральном Стоматологическом Совете и намереваться пройти последипломную практику в больнице и /или местных службах здравоохранения
- срок уже пройденной в Соединенном Королевстве последипломной практики не должен превышать четыре года (за вычетом 12 месяцев ординатуры)
- Вы должны намереваться покинуть Соединенное Королевство по завершению практики и
- Вы должны быть в состоянии обеспечить соответствующее нормам жилье и оплатить пребывание, как Ваше, так и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью к общественным фондам.

Если Вы врач или стоматолог с высшим образованием, окончивший ординатуру, и хотите устроиться на работу в этой области, Вам необходимо разрешение на работу .

Если Вы хотите открыть свою практику в качестве терапевта, Вы должны удовлетворять требованиям, относящимся к выезжающим в Соединенное Королевство в качестве частного предпринимателя .

Как мне получить регистрацию, если я врач, получивший образование за рубежом?
Если Вы получили высшее образование за рубежом, Вам, возможно, придется пройти экзамен, организованный Советом по Оценке Профессиональной и Лингвистической Подготовки (Professional and Linguistic Assessment Board -PLAB), для того, чтобы продемонстрировать знание английского языка и медицины, до того, как Вы сможете получить регистрацию в Генеральном Медицинском Совете. Врачам необходимо сдать экзамен по английскому языку, известный, как Международная Система Экзаменов по Английскому Языку (International English Language Testing System - IELTS), до того, как сдавать экзамен PLAB. Вам не обязательно проходить тестирование в Соединенном Королевстве, Вы можете пройти его в любом из более 100 центров по всему миру. Вам могут выдать разрешение на въезд в Соединенное Королевство на 18 месяцев максимум, для того, чтобы Вы могли сдать экзамен PLAB.

Сколько времени я могу находиться в Соединенном Королевстве для прохождения последипломной практики?
Вначале Вы получите разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве в течение трех лет. Вы можете подать документы на пребывание до четырех лет, если Вы проходите последипломную практику для специалистов начального уровня. Если Вы в ординатуре для высококвалифицированных специалистов, Вы можете обратиться за разрешением на пребывание более, чем на четыре года. Ваше разрешение на пребывание каждый раз может быть продлено на три года. Вы должны продлевать регистрацию в Генеральном Медицинском Совете или Генеральном Стоматологическом Совете и иметь намерение покинуть Соединенное Королевство по окончании практики.

·  Преподаватели иностранного языка и их помощники , приезжающие в Соединенное Королевство по утвержденным программам обмена

- Вы должны направляться в учебное заведение в Соединенном Королевстве по программе обмена, одобренной Министерством Образования и Занятости (DfEE), или же по программе, которую проводит Центральное Бюро Учебно - образовательных Поездок и Программ Обмена или же Лиги Программ Обмена для Учителей Стран Содружества
- Вы должны намереваться покинуть Соединенное Королевство по окончании пребывания там по обмену
- Вы не должны искать и устраиваться на работу, кроме как на условиях, упомянутых выше
- Вы должны располагать достаточными средствами для того, чтобы обеспечить проживание, Ваше и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью в общественные фонды.

Учителям в большинстве случаев выдается "свидетельство о назначении " одним из органов, перечисленных выше. В этом свидетельстве содержится подробная информация об учебном заведении, в котором обращающийся за разрешением на въезд будет работать по программе обмена, продолжительность пребывания там и их данные.

·  Сезонные рабочие в сельском хозяйстве

Общее число сезонных рабочих, нанимаемых ежегодно, ограниченно . Следующие требования относятся к выезжающим в Соединенное Королевство для работы сезонными рабочими в сельском хозяйстве:
- Вы должны быть студентом дневного отделения за рубежом в возрасте от 18 до 25 лет (включительно)
- Вы должны иметь действительную карточку Министерства Внутренних Дел, выданную организатором программы и утвержденную Министром Иностранных Дел
- Вы должны намереваться покинуть Соединенное Королевство по окончании Вашего разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве в качестве сезонного рабочего
- Вы не должны искать и устраиваться на работу, кроме как на условиях, указанных выше
- Вы должны располагать достаточными средствами для того, чтобы обеспечить проживание, Ваше и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью в общественные фонды.

Общепринятым считается, что сезон работ начинается 1 мая и заканчивается 30 ноября, и организаторы программы не выдают карточки на числа за пределами этого периода.

Организаторы программы могут выдавать карточки Министерства Внутренних Дел лицам, в прошлом зарекомендовавшим себя надежными работниками, которые возвращаются по особому запросу фермера, но которые не отвечают перечисленным выше требованиям. Только ограниченное количество лиц, старше 25 лет, может быть приглашено повторно, и только для выполнения обязанностей супервайзера.

Вы не можете перейти на сезонную работу в сельском хозяйстве после приезда в Соединенное Королевство. Вы можете задержаться в Соединенном Королевстве в качестве посетителя, если покинете страну до 30 ноября .

·  Писатели, композиторы и художники

- Вы должны быть признанным автором за пределами Соединенного Королевства и Вашей основной деятельностью должно быть создание авторских произведений. Ваши произведения должны быть опубликованы (кроме случаев, когда публикации были только в газетах и журналах ), исполнены или выставлены из -за их литературной, музыкальной или художественной ценности
- Вы собираетесь заниматься только частной деятельностью в качестве писателя, композитора или художника
- В течение предшествующего года Вы содержали и обеспечивали жильем, как себя, так и Ваших иждивенцев, из Ваших собственных средств без того, чтобы устраиваться на работу, кроме работы писателя, композитора или художника
- Вы располагаете достаточными средствами для того, чтобы обеспечить проживание, Ваше и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью в общественные фонды

Писателями считаются :
- прозаики
- эссеисты
- сценаристы
- поэты
- журналисты, зарекомендовавшие себя на литературном поприще, например, журналисты, чьи статьи издавались книгой.

Под композиторами подразумеваются сочинители музыки. Если Вы желаете исполнять произведения другого автора или выступать в составе группы, Вам необходимо разрешение на работу. Это не значит, что Вы больше не будете отвечать требованиям и не сможете считаться в первую очередь композитором.

Художниками считаются:
- живописцы
- скульпторы
- фотографы, чьи художественные работы имеют международный статус
- карикатуристы и иллюстраторы, чьи работы издавались или выставлялись из -за своей художественной ценности.

Если Вы желаете выставлять и /или продавать Ваши работы в Соединенном Королевстве, Вы относитесь к этой категории, даже если Вы не собираетесь переносить свою деятельность в Соединенное Королевство.

Если Вы относитесь к одной из перечисленных ниже категорий, Вы не можете получать разрешение на въезд в качестве писателя /композитора /художника, кроме случаев когда Вы в основном создаете оригинальные произведения, которые издавали или выставляли из -за их художественной ценности:
- ремесленник
- архитектор
- дизайнер.

·  Сотрудники иностранных правительственных организаций

- Вы должны будете продемонстрировать визу Соединенного Королевства, полученную специально для этой цели, сотруднику иммиграционной службы в порту прибытия в Соединенное Королевство - убедительные документальные свидетельства Вашего статуса служащего иностранного правительства
- в Ваши намерения должна входить работа с полной занятостью на соответствующие правительство или организацию
- Вы не должны искать и устраиваться на работу, кроме как на условиях, упомянутых выше
- Вы должны располагать достаточными средствами для того, чтобы обеспечить проживание, Ваше и Ваших иждивенцев, без обращения за помощью в общественные фонды.

Сотрудник иностранной правительственной организации - это человек, работающий на зарубежное правительство или нанятый ООН или другой международной организацией, в которой состоит Соединенное Королевство.
Персонал, направляемый в коммерческие учреждения в Соединенном Королевстве, которые принадлежат иностранным правительствам (например , государственная транспортировочная компания), не относится к этой категории и должен получать разрешение на работу.

·  Иждивенцы перечисленных выше категорий

Если Вы получили разрешение на въезд в Соединенное Королевство в одной из вышеуказанных категорий, Ваш супруг / супруга и дети младше 18 лет могут быть допущены в Соединенное Королевство при условии, что они с этой цельюполучили разрешение на въезд.
Ваши иждивенцы должны обращаться за разрешением на въезд, они так же должны предоставить документы, подтверждающие то, что им обеспечат соответствующее нормам жилье и оплатят их пребывание в Соединенном Королевстве. Если Вы уже находитесь в Соединенном Королевстве, Вашим иждивенцам будет легче получить визу.

Источник: http://www.eurofirma.ru

Горячая линия
+7 (495) 648-9188 (мн.)
Контактная информация

Летние лагеря на каникулах для детей и подростков
Английский язык + спорт
Английский язык + точные науки
Английский язык + интенсивный курс
Английский язык + творчество/искусство
Английский язык в семье преподавателя
Английский язык + подготовка в частную школу
Английский язык + экскурсии и развлекательная программа
Английский язык + подготовка к международным экзаменам CAE/FCE, IELTS, TOEFL, TOLES, ILEC, SAT, BEC и другие

Образовательные туры
Языковые курсы для школьников и студентов
Языковые курсы для всей семьи
Языковые курсы для взрослых
Языковые бизнес курсы
Языковые курсы для юристов
Английский для медработников
Языковые курсы для профессионалов

Образование в частных школах и колледжах
Подготовительные курсы
Обучение в начальной школе
Обучение в средней школе или колледже

Высшее образование в колледжах и университетах
Подготовительные курсы к поступлению в университет / колледж
Обучение в университете / колледже

Отдых в Англии
Лондон для детей
Мини разговорник
Шоппинг
Аренда автомобилей
Таможенные правила
Автомобилистам
Цены в Великобритании
Связь в Великобритании
Спорт в Великобритании
Английский футбол, туры на футбол
Спортивный туризм (new)
Карты Великобритании
География
Погода
Бизнес
Образование (new)
Выставки
Недвижимость
Регистрация фирм

Достопримечательности
Сити Лондона
Стоунхендж
Банк Англии
Королевские дворцы
Биг Бен
Британский музей
Все достопримечательности

Культура
Английский театр
Культура Англии
Религии Великобритании
Английская готика
Пиратство
Праздники Великобритании
Вся культура

История
Англия при Тюдорах
Династия Йорков
Династия Ланкастеров
Революция Тэтчер
Столетняя война
Закат Империи
Вся история

Контактная информация
Туристическая компания ЕВРО-РЕЗИДЕНТ ТРЕВЕЛ И КОНСАЛТИНГ
г. Москва, м. «Китай-Город»

Солянский проезд, д. 1/27, офис 534 (5 этаж).
Тел: +7 (495) 648-9188 (мн), E-mail: info@2uk.ru
Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Туристический рейтинг.
2UK.RU - Англия.